Chocolate Ibarra Ibarra ha sido la marca lider en México por 75 años. El chocolate Ibarra es un producto natural que contiene ingredientes como azúcar, crema de cacao, canela y almendras. Son estos ingredientes los que le dan al chocolate Ibarra su exquisito sabor y aroma. Ibarra produce el chocolate mexicano más sabroso en su fábrica Chocolatera Jalisco. Ibarra ha abastecido al mexicano que vive en los Estados Unidos con el autentico sabor de chocolate mexicano por más de 30 años. Aparte del gran sabor a chocolate, Ibarra es considerado por el mexicano que vive en los EE.UU. como un recuerdo de Mexico. Esta marca mexicana de gran demanda goza de un alto nivel de lealtad y reconocimiento que ha dado como resultado el gran incremento de ventas en los EE.UU. los últimos diez años. Prepare su propio chocolate caliente El chocolate Ibarra se prepara calentando la leche hasta antes de hervir, después se mezcla con el chocolate (tradicionalmente se usa un molinillo), y se sirve caliente. Esta bebida se consume especialmente durante el invierno. La gente lo toma en el desayuno o después de la cena acompañado regularmente con una pieza de pan dulce mexicano. El chocolate estilo mexicano es la bebida preferida en muchas celebraciones, incluyendo la navidad y el año nuevo. Durante estos días festivos la gente prepara ollas grandes de chocolate caliente que sirven como un complemento perfecto para comidas como tamales y buñuelos. Beneficios a su salud El chocolate no solo es delicioso, es también benéfico para su salud. Se han hecho muchos estudios acerca de los beneficios que aporta el chocolate. El chocolate contiene muchos antioxidantes en forma de flavonoides que reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Según un reciente estudio, si se consume en pequeñas cantidades el chocolate aumenta su HDL (colesterol bueno) al mismo tiempo que reduce LDL (colesterol”malo”) que es el culpable de la obstrucción en las arterias. El nacimiento del chocolate Ibarra En años pasados, cuando los mexicanos querían disfrutar de una tasa de chocolate caliente, tenian que pasar horas moliendo el azúcar, la crema de cacao, canela y almendras. La familia Ibarra vio la necesidad de producir una manera más fácil de disfrutar una tasa de chocolate, por lo cual en 1924 comenzó a vender chocolate de mesa desde su hogar. En 1946 la familia Ibarra decide usar su nombre como marca propia y ampliar el negocio. Este producto tuvo gran aceptación ya que se elaborabo con los más finos ingredientes, por lo cual, en 1967 la familia Ibarra construye una fábrica diseñada especialmente para la elaboración de chocolate de la más alta calidad. Fue también en este año que Ibarra comenzó la exportación del chocolate de mesa a los Estados Unidos. Hoy en DIA, Ibarra le proporciona el gran sabor de chocolate que le recuerda al mexicano residente en los EE.UU. sus tradiciones hogareñas. Para más información visite www.chocoibarra.com.mx Origen del chocolate El chocolate nació en el México prehispánico, la cultura Azteca seguía la tradición heredada de los mayas, quienes mucho tiempo antes, usaron el chocolate como moneda y comida. Para los aztecas, el cacao fue un regalo de Quetzalcoatl, quien al momento de ser expulsado del paraíso, prometió a su gente regresar. Cuando Hernán Cortés apareció a las orillas del Imperio, ellos creyeron que él era la reencarnación de Quetzalcoatl y le dieron la bienvenida con un vaso de oro lleno de chocolate, “la bebida de los dioses.” Después de ser considerada la bebida oficial de los reyes y la corte en la Nueva España y en Europa, y un símbolo de distinción y elegancia, a finales del siglo XVII el chocolate comenzó a ser preparado con leche y azúcar. No fue sino hasta principios del siglo XIX que el chocolate se empezó a elaborar en forma de tablilla, como se conoce hoy en día. A través de los años, el mexicano ha continuado la tradición de beber la bebida de los dioses. Igual que la bebida de chocolate de los españoles, el chocolate de mesa estilo mexicano es un producto natural que contiene azúcar, crema de cacao, canela y almendras. El chocolate Ibarra viene de Jalisco, México Jalisco es un estado situado en la parte oeste de México. La palabra Jalisco viene del término Náhuatl Xalisco que significa “lugar arenoso”. Jalisco es el estado más representativo de México gracias a su encantadora historia, al igual que su tierra rica y fértil. Jalisco es el lugar preferido por muchos turistas, atraídos a este lugar por su belleza y gran tradición. Jalisco es la cuna del mariachi y la tequila. Dada la diversidad de su clima, terreno, y altitud, casi cualquier clase de vegetal crece en alguna parte de Jalisco. Maíz y trigo vienen de la meseta central que se conoce como “el granero de México”; trigo y arroz se siembran en el sur; y las montanas proporcionan madera y minerales (especialmente hierro, plata, oro, y piedras preciosas.) La cría de ganado y la producción de productos alimenticios son también una importante fuente de ingresos en Jalisco. Jalisco recibe con brazos abiertos al visitante y comparte su rica historia, cultura y playas. Cuando uno visita Jalisco puede visitar grandes ciudades como Guadalajara y Puerto Vallarta. Guadalajara le ofrece la tradición de una ciudad metropolitana. Situado en la costa del mar Pacífico, Puerto Vallarta le permite alejarse del mundo y gozar su hermoso paisaje. No importa que región del estado visite, usted puede estar seguro tendrá una experiencia inolvidable.